Развитие депрессии и ангедонии связано с воспалительными маркерами

Ведущие научные работники утверждают, что около трети представителей слабого и сильного пола, страдающих депрессией, имеют повышенный уровень воспалительных маркеров в крови.

Об этом команда специалистов заявила после проведения дополнительного комплекса испытаний и опытов. Как стало известно, благодаря новым проектам, врачи смогут разработать более действенные лекарственные средства и панацеи. Ученые утверждают, что воспаление влияет на вероятность появления психологических расстройств. Итоги клинических исследований опубликованы в журнале под названием Molecular Psychiatry.

Следует заметить, что ангедония относится к основным симптомам депрессии. По мнению научных работников, подобное состояние практически не поддается терапии. Отмечается, что инициатором наблюдений стал Дженнифер Фелгер, доцент из университета Эмори. Некоторые пациенты, использующие антидепрессанты, продолжают болеть ангедонией. Результаты проектов показывают, что блокируя воспалительные процессы врачи могут избавить людей от подобного расстройства.

По словам экспертов, сильное воспаление негативно отражается на связях двух частей мозга. В испытаниях приняли участие 48 пациентов, страдающих высоким уровнем воспалительных маркеров и депрессией.