Жители Исландии чаще всего страдают от депрессии

Инициаторами новых экспериментов стали представители из Международной Организации экономического сотрудничества и развития.

Как утверждают научные работники, в ходе проведения лабораторных и клинических наблюдений врачам удалось зафиксировать, что в большинстве случаев депрессией страдают жители Иссландии. По мнению ведущих специалистов, данное государство можно назвать лидирующим по количеству пациентов, страдающих недугами психики. Кроме того, в процессе реализации опытов научные работники установили, что на тысячу жителей Исландии приходится 118 человек, регулярно использующих медикаменты от депрессии.

Ученые утверждают, что данное государство уже не первый раз занимает лидирующие позиции в перечне стран с самым большим количестом эмоционально-нестбильных пациентов. Однако, в прошлом году было гораздо меньше людей, принимавших таблетки от депрессии, нежели сейчас. По оценкам психологов, подобная тенденция имеет исключительно негативный характер.

Врачи заявляют, что рост пациентов, страдающих психическим нарушением, связан с экономическим состоянием Исландии. Второе место после этой страны занимает Австралия, а третье – Португалия. Итоги проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов.