Расовая принадлежность может влиять на психическое здоровье

Белые люди чаще бывают подавленными, чем чернокожие, несмотря на сообщение о меньшем количестве стресса в их жизни, говорят американские ученые из Университета Мичигана. Такие выводы были получены в ходе изучения 6000 человек.

Белые люди испытывают наименьшее напряжение в жизни, поэтому они в меньшей степени приспособлены к нему и зачастую не могут адаптироваться к сложившейся стрессовой ситуации, в результате чего более склонны к вредному воздействию стресса, поясняют специалисты. В целом, исследование показало, что женщины испытывали больше воздействия стресса, чем мужчины, и черные люди имели больше стрессовых событий в жизни, чем белые. Черные женщины сообщили о наибольшем количестве стрессовых жизненных событий, а белые мужчины сообщили о наименьшем воздействии стресса. Стрессовые события включали денежные заботы, проблемы со здоровьем, проблемы в отношениях, преследования полицией и зависимость.

Эксперты подчеркивают важную роль религии и социальных связей в качестве важных механизмов решения стрессовых проблем, отмечая, что белые люди не в состоянии эффективно использовать эти ресурсы.