Антидепрессант «Паксил» вреден для здоровья подростков

Группа ведущих специалистов реализовала комплекс дополнительных лабораторных и клинических испытаний, итог которых позволил медикам сделать интересный вывод.

Оказалось, что четырнадцать лет назад команда исследователей создала вакцину от депрессивного состояния, и на тот момент молекулярное вещество было абсолютно безопасным по отношению к организму парней и девушек. Однако, осуществляя новые эксперименты, врачи обнаружили, что панацея под названием «Паксил» негативно влияет на самочувствие представителей слабого и сильного пола.

Итоги клинических опытов опубликованы в журнале под названием «BMJ». Согласно информации, полученной во время проведения наблюдений, медикамент пагубно воздействует на психику пациентов. Следует заметить, что длительность исследования составила 25 лет. В ходе реализации испытаний врачи задействовали нескольких подростков. Выяснилось, что употребление данного препарата заставляет молодых юношей и девушек совершать акты насилия, в том числе и самоубийства.

По мнению инициаторов проектов, таблетки имеют ряд побочных действий, поэтому их нельзя применять по отношению к нервной системе представителей слабого и сильного пола, находящихся в подростковом возрасте.