Уход за детьми и пожилыми людьми вызывает депрессию

По словам ведущих экспертов, в ходе осуществления новых наблюдений медики установили уникальную закономерность.

Оказалось, что уход за пожилыми представителями слабого и сильного пола вызывает у людей появление депрессии. Кроме того, специалисты утверждают, что подобная тенденция наблюдается и среди тех, кто ухаживает за детьми. Такую информацию инициаторы наблюдений рассказали после реализации определенных испытаний и опытов. Следует заметить, что авторами проектов стали научные работники из Соединенных Штатов Америки.

Во время проведения экспериментов врачи задействовали 60 тысяч респондентов. Возраст добровольцев составил от 18 до 64 лет. Оказалось, что чаще всего к развитию депрессии склонны мужчины и женщины, которые возглавляют работу в сфере ухода за больными и пожилыми людьми. Также в этот список попали и детские няни. Около 11% трудящихся в данной отрасли, страдают отсутствием настроения, апатией и тревогой.

При этом, депрессивное состояние сопровождает индивидуумов в течение двух и более недель. Второе место закрепилось за работниками общепита, а третье – за представителями из социальной сферы и здравоохранения.