Смартфоны – не самый лучший выбор для людей с депрессией

Подавленные люди, находящиеся в состоянии депрессии, которые обращаются к своим смартфонам для облегчения положения, могут лишь ухудшить свое психологическое состояние, предупреждают американские ученые из Мичиганского университета.

Исследователи обнаружили, что люди, которые подменяют реальное общение электронным взаимодействием, редко получают какую-либо компенсацию своего состояния. На самом деле, применение мобильного телефона для временного снижения негативных эмоций может ухудшить психологический дискомфорт, говорят специалисты. Смартфоны, имитирующие человеческое взаимодействие, способствуют возникновению так называемых «синтетических» эмоций, которые не приносят никакого облегчения и усугубляют течение депрессии.

Эксперты говорят, что сегодня мобильные телефоны обычно используются с двумя целями – весело провести время и развлечься или облегчить чувства печали или депрессии – при этом вторая цель часто вызывает дополнительные проблемы. Ученые говорят, что люди с депрессией, которые пользуются смартфонами, чтобы оставаться на связи с семьей и друзьями, не должны заменять ими реальное человеческое взаимодействие.