Хорошее настроение может передаваться через интернет

Счастье на самом деле заразно, говорят британские ученые из Манчестерского университета и Уорикского университета, сообщая, что хорошее настроение может передаваться через интернет и даже способно избавить человека от депрессии.

По словам специалистов, хорошее настроение распространяется через социальные контакты с друзьями и семьей, в то время как депрессия не может быть переданы подобным образом. Исследование показывает, что наличие психически здоровых друзей могут помочь людям тоже оставаться психически здоровыми и даже может помочь кому-то оправиться от депрессии. При этом дружба и общение с человеком, который находится в депрессии, не повышает риск развития аналогичного подавленного состояния, а вот другой человек вполне способен восстановиться при общении с позитивными людьми.

Изучив более 2000 подростков, специалисты обнаружили, что в то время как депрессия не распространяется через социальные сети, наличие достаточного количества друзей-оптимистов может вдвое сократить вероятность ее развития. Счастливые друзья могут также удвоить шансы на восстановление от депрессии в течение 6-12 месяцев. Таким образом, социальные факторы играют ключевую роль в депрессии, отмечают ученые.