Эксперты выяснили, почему женщины склонны к развитию депрессивного состояния

Отмечается, что авторами нового испытания стали представители из университета Иллинойса.

По словам экспертов, основной задачей исследования было определение причин, влияющих на появление депрессии среди женщин. Как заявили инициаторы наблюдений, возникновение расстройства психики чаще всего связано с повышенным уровнем выработки отдельных наследственных компонентов. Такую информацию медики сообщили после реализации нескольких опытов.

Нарушения в деятельности глутаматной системы могут развиваться одновременно с такими недугами, как болезнь Альцгеймера, шизофрения, аутизм и эпилепсия. В ходе осуществления испытаний врачи анализировали ткани мозга умерших людей, страдавших депрессией. Также исследователи сравнивали эти вещества с тканями центрального отдела нервной системы тех, кто не имел подобного расстройства.

Выяснилось, что повышенное содержание уровня экспрессии некоторых генов глутаматных рецепторов приводит к появлению апатии и отсутствия настроения у девушек. Ученые утверждают, что их открытие является настоящей сенсацией в области науки и медицины. Однако, недостаток данных молекулярных соединений также негативно сказывается на самочувствии представительниц слабого пола.