Специалисты разработали браслеты, которые помогут лечить депрессию

Браслет, который записывает движения человека на протяжении 24-часового цикла, может оказать значительную помощь в лечении депрессии, сообщают американские ученые из Медицинского колледжа Джорджии.

Браслет может помочь врачу в определении того, какие пациенты с депрессивным расстройством лучше всего реагируют на часто назначаемые препараты, такие как Прозак.

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, или СИОЗ, сегодня являются основой для лечения депрессии, но может пройти много месяцев, прежде чем будут достигнуты нужные результаты путем комбинирования различных доз и препаратов, говорят ученые. Разработанные браслеты могут помочь выявить пациентов, которых обычно называют «полуночниками», или совами – именно они лучше всего реагируют на СИОЗ. Жаворонки, с другой стороны, возможно, будут лучше реагировать на разного класса лекарственные средства, такие как Бупропион, или Велбутрин, которые в отличие от СИОЗС действуют на нейромедиатор допамин, обеспечивая легкое раздражение, что может помочь жаворонкам скорректировать периоды низкой активности, считают специалисты.