Ученые: между нейровоспалениями и депрессией существует тесная взаимосвязь

Как заявили авторы научных исследований, вероятность развития депрессии зависит от наличия воспалительных процессов в мозге человека.

По мнению ведущих экспертов, между нарушениями в деятельности центрального отдела нервной системы и возникновением депрессивного состояния существует тесная взаимосвязь. Доктор Амит Ананд из клиники Кливленда утверждает, что люди, страдающие клинической депрессией, обладают повышенным уровнем воспалительных процессов в организме. Следует заметить, что итоги лабораторных опытов опубликованы в журнале под названием JAMA Psychiatry.

Исследователи также заявили, что лекарственные средства, изготовленные на основе интерферона, могут влиять на риск появления заболеваний психики. По словам специалиста, когда пациенты, имеющие воспаление, использовали аутоиммунный препарат, у них наблюдалось снижение депрессивного состояния. Медики утверждают, данная тенденция объясняется тем, что между головным мозгом и отсутствием настроения существует определенная зависимость.

Кроме того, на вероятность возникновения депрессии влияет стресс. Связь между данными явлениями позволит ученым изобрести новые средства, предназначенные для восстановления работы центрального отдела нервной системы человека.