Миндалевидное тело мозга человека отвечает за развитие депрессии

Медики утверждают, что предрасположенность человека к возникновению депрессивного состояния определяется с помощью миндалевидного тела мозга.

Сообщается, что результаты клинических исследований опубликованы в журнале под названием Neuron. В частности, по словам авторов научного проекта, ключевая роль в формировании предрасположенности мужчин и женщин к развитию депрессии отводится именно зоне центрального органа нервной системы, расположенной внутри височной доли головного мозга.

Как заявляют специалисты, размер миндалевидного тела влияет на поведенческие особенности человека. Отмечается, что во время осуществления экспериментов, ученые зафиксировали интересную тенденцию. Согласно полученной информации выяснилось, что чем выше активность данной области головного мозга, тем больше вероятность появления депрессии. Кроме того, такие люди не способны подавлять психологические расстройства и справляться с неприятными событиями без сторонней помощи.

Врачи также заявили, что в ближайшее время они займутся поисками более простого и в то же время дешевого метода определения степени активности миндалевидного тела, чем МРТ. Это позволит медикам вовремя диагностировать склонность пациента к возникновению нарушений в работе психики.