Йогурт помогает бороться с депрессией

Исследователи Калифорнийской школы медицины пришли к выводу, что регулярное употребление йогурта помогает преодолевать симптомы депрессии.

Оказывается, в состав йогурта входят пробиотики, которые оказывают воздействие на зоны головного мозга, ответственные за боль и эмоции. Пробиотики способны снижать активность этих зон.

Чтобы достигнуть необходимого антидепрессантного эффекта, необходимо употреблять йогурт дважды в день. Именно такое количество порций способно не только снимать симптомы депрессии, но и поднимать настроение. Исследователи утверждают, что йогурт способен менять восприятие мира человеком. Пробиотики делают мир в его глазах ярче и радостнее.

Помимо антидепрессантного действия, йогурт улучшает пищеварение, и нормализует содержание бактерий в кишечнике. Благодаря кальцию, который входит в состав йогурта, укрепляются зубы, ногти, кости, волосы и нервы, а сон становится крепче и здоровее.

Также йогурт способен замедлять процесс старения, поскольку после его попадания в организм, образуются молочная и уксусная кислоты, которые предотвращают процессы гниения остатков пищи в кишечнике. Благодаря низкому содержанию жиров, этот молочный продукт показан даже тем, кто сидит на строгой диете. А ежедневный его прием помогает выводить шлаки и токсины из организма.