Разработан новый тест по определению депрессии на ранних стадиях развития

Исследователи из Кембриджа – там есть известный медицинский университет, где ведутся самые последние разработки, сообщили об изобретении нового теста, который поможет выявить склонность людей к депрессивным состояниям, причём на ранних стадиях их зарождения. Больше всего опытов было проведено на мальчиках.

У некоторых подростков, как было установлено учёными, в крови повышен уровень гормона под названием кортизол, который в сочетании с некоторыми слабо выраженными депрессивными признаками увеличивает риск развития сильной депрессии. Такие расстройства психики наблюдаются по мере взросления этих детей, и их возникновение в 14 раз вероятнее, чем у других, более спокойных подростков.

Авторами исследования также приводятся доводы, что точный уровень гормона, упомянутого выше, можно довольно чётко определить непосредственно по анализу слюны детей, а затем уже принимать необходимые меры, чтобы в корне предотвратить развитие будущих психологических проблем.

Стоить напомнить, что клиническая депрессия легко может ускорять старение клеток, и заставлять подростков чувствовать себя намного старше реального возраста, а это приводит к потере чувства самосохранения и, следовательно, к повышенным рискам для жизни.