Йогурты помогают бороться с депрессией и плохим настроением

Ведущие научные работники пришли к выводу, что товары, в состав которых входят вещества пробиотического происхождения, благоприятно воздействуют на психологическое здоровье человека.

Ученые из Оксфордского университета утверждают, что именно такая продукция поможет избавиться от депрессии, плохого настроения, стресса и других нарушений в работе нервной системы. В частности, эксперты отметили, что пробиотики являются микроорганизмами, включающими в себя ряд полезных свойств. Самыми известными веществами микробного происхождения считаются лактобактерии и бифидобактерии.

Как заявляют медики, между кишечником и головным мозгом человека существует постоянная взаимосвязь. По мнению исследователей, пережитые эмоции могут спровоцировать расстройства ЖКТ. В ходе реализации эксперимента, группа научных работников задействовала грызунов. Результаты лабораторных испытаний показали, что использование пробиотиков способствует снижению уровня гормона кортизола.

Клинические испытания на людях дали основания полагать, что применение подобных элементов приводит к фокусировке человека исключительно на хороших эмоциях, при этом, все добровольцы стали меньше обращать внимания на негативный поток информации. Сообщается, что исследователи изучали поведение 45 респондентов, возраст которых составил от 18 до 45 лет.