Ученые обнаружили функции антидепрессанта в пресной воде

По словам ведущих специалистов, им удалось выяснить, что между характеристиками пресной воды и количеством пациентов с клинической депрессией, существует определенная взаимосвязь.

В частности, ученые установили, что «тяжелая» жидкость может оказывать на человека антидепрессивное воздействие. Согласно информации научных работников, к 2020 году состояние клинической депрессии может оказаться на втором месте среди основных причин нетрудоспособности населения. Следовательно, поиск эффективных методов борьбы с этим недугом становится все более приоритетным.

Исследования научных сообществ должны были направлены на поиск взаимосвязи между дейтерием и случаями выявления психологических расстройств. При этом, специалисты основывались на географической статистике, касающейся отдельных штатов Америки. Результат экспериментов показал, что пресная вода обладает всеми показателями, необходимыми для лечения депрессии. Более того, благодаря лабораторным испытаниям, у медиков появилась возможность изучить все свойства жидкости.

Отмечается, что клинические опыты проводились при участии грызунов. Выяснилось, что мыши, использующие воду с низкой концентрацией дейтерия, были менее склонны к возникновению нарушений в деятельности нервной системы.