Анализ собственных проблем помогает избавиться от депрессии

Ведущие ученые из научного канадского центра, занимающегося исследованиями зависимости людей, отмечают, что размышления во время депрессивного состояния могут положительно воздействовать на психологическое здоровье человека.

В частности, специалисты из университета Мамастер Торонто, сообщили, что в эксперименте принимало участие 600 добровольцев. Всем респондентам было предложено ответить на специальные тесты, состоящие из 20 вопросов. Итоги исследований дали возможность медикам зафиксировать благоприятное влияние анализа собственных проблем на развитие депрессии.

По мнению врачей, такие процедуры могут стать психологической адаптацией для того, чтобы пациент как можно скорее вылечился от расстройства нервной системы. Как отмечают научные работники, целенаправленное мышление является способом избавления людей от депрессии.

Статистическая информация свидетельствует о том, что болезни, потери близких и родных провоцируют возникновение проблем с психикой в 88% случаев. По словам автора исследования, открытие экспертов поможет понять механизм лечения клинических депрессий и других сложных расстройств. Пол Эндрюс также отметил, что в мире с каждым днем растет число людей, страдающих хронической апатией, отсутствием настроения и желания к каким-либо действиям.