Лишний вес появляется из-за депрессии

В США подытожили проведение Национальной программы проверки здоровья и питания, которая длилась в течение 2005—2010 годов. На съезде в Национальном центре медицинской статистики специалисты обнародовали важную информацию, которую им удалось получить в результате проведения программы.

Медики подвели итоги, в соответствии с которыми стало очевидно, что к полноте более склонны депрессивные, нежели психически здоровые люди. Данные показывают, что среди исследованных участников программы у 43%. страдающих нарушениями психики, наблюдалось ожирение, а среди здоровых людей лишние килограммы были у 33%.

Вне зависимости от возраста, женщины более склонны к полноте, находясь в подавленном состоянии. Возраст, на склонность к полноте играет существенную роль только у мужчин. Так, например, мужчины, пребывающие в депрессивном состоянии в возрасте, старшем 60 лет, имеют больший вес, нежели их ровесники со здоровой психикой.

Степень набора лишнего веса зависит и от тяжести депрессивного состояния. Стоит отметить, что пациенты, находящиеся в депрессии, которые начали принимать антидепрессанты все равно остаются полными. К такой категории относятся 55% исследуемых.

Тем не менее, медикам до сих пор не понятно, что является первопричиной: депрессия или лишний вес. Но, несмотря на это, явления являются обоюдосуществующими, поскольку депрессия, в итоге, приводит к лишнему весу, а лишний вес – к депрессии.