Депрессивные люди часто верят в резкое улучшение жизни

Общепринято считать, что люди, находящиеся в депрессивном состоянии, в большинстве случаев, негативно оценивают собственную жизнь.

Действительно, психическое расстройство приводит к тому, что настоящее и прошлое воспринимается исключительно в серых тонах, но подобная оценка не касается будущего человека. Специалистами из университета Брока был проведен специальный опрос, целью которого стало изучение здоровья людей, страдающих депрессией.

По результатам эксперимента, негатив, ощущаемый человеком при наличии психологического расстройства, касается только настоящей и прошлой жизни. При этом, вера в хорошее и светлое будущее не покидает пациентов. Во время исследования ученые наблюдали за субъективными представлениями испытуемых. Выяснилось, что люди без нарушения работы нервной системы, полностью довольны своей жизнью, более того, по их словам, удовлетворенность от каждого прожитого дня будет постепенно возрастать из одной точки в другую.

Участники, имеющие депрессивное состояние, утверждали, что их серые будни обязательно изменятся в лучшую сторону, однако, как именно это будет происходить – добровольцы не уточнили.  Несмотря на столь положительные мысли среди больных, медики не очень радуются данной тенденции, поскольку разочарование от не осуществления желаний, может привести к ухудшению здоровья и рецидиву.