Переход на зимнее время избавляет от осенней депрессии

26 октября Россия полностью перейдет на зимнее время. Отмечается, что в 2:00 стрелки часов переведут на час назад.

По мнение ученых, такое «удлинение» светового дня улучшает работоспособность и способствует повышению настроения. Зима и осень – это именно те времена года, когда у человека значительно повышается частота возникновения сезонных депрессивных состояний. Зачастую, люди  жалуются на сонливость, апатию и отсутствие желания к каким либо действия. Эксперты из областного центра по медицинской профилактике утверждают, что возвращение человечества к зимнему времени положительно отражается на здоровье организма.

Для многих жителей смена часового пояса вызывает временный дискомфорт. Павел Дегтярь, министр здравоохранения и соц.развития Ульяновской области, утверждает, что с медицинской точки зрения, перевод часов не может радикально оказывать влияние на жизнедеятельность человека, однако, некоторые люди входят в зону риска. Прежде всего, это касается тех, кто болеет хроническими заболеваниями.

Специалисты рекомендуют не планировать экстремальных нагрузок на две следующие недели после перевода стрелок часов. Кроме того, медики советуют ложиться спать не позднее 10 часов вечера.