Смартфоны помогут отследить психологическое расстройство у человека

Уникальное приложение на мобильном телефоне собирает и анализирует информацию о человеке, позволяющую определить нервное и психологическое состояние организма.

Медики утверждают, что здоровье людей зависит не только от физических способностей, немаловажным является душевное равновесие. На сегодняшний день команда специалистов разработала специальную программу для смартфонов, с помощью которой можно регулировать выполнение физических нагрузок и соблюдение диеты. Кроме того, технологическая новинка позволяет контролировать настроение и психологическое состояние.

Отмечается, что приложение получило название Student Life. Автор уникального инструмента, профессор одного из университетов США, Эндрю Кэмпбелл. В эксперименте приняли участие 48 человек. Всем им ученые загрузили приложение на мобильное устройство. В течение 10 недель студенты тестировали программу, следили за физическим и эмоциональным здоровьем. Механизмом работы технологии является информация, собранная смартфоном в течение дня. Например, акселерометр контролирует, как человек двигается, фиксируется также и то, сколько времени испытуемый тратит на разговоры по телефону. Более того, синтезируются данные о количестве часов, потраченных на отдых.

Результаты исследования показали, что вероятность депрессии снижают активный образ жизни, здоровое питание и сон. Разработчики подчеркнули особую важность данного технологического новшества для лечения людей, страдающих нарушениями в работе нервной системы.