Употребление сладкого и продуктов фаст-фуда провоцирует развитие депрессии

В рамках проведения очередного исследования, американские ученые проанализировали влияние некоторых факторов на развитие депрессии у человека. В этом исследовании приняли участие две группы добровольцев, которым ранее был поставлен диагноз депрессия.

Участникам из одной группы предстояло употреблять в рацион лишь полезные продукты питания, содержащие полный спектр необходимых для организма витаминов, минералов и микроэлементов. Их рацион питания был богат овощами, фруктами и морепродуктами. А участникам из второй группы необходимо было питаться лишь продуктами фаст-фуда и сладостями. По завершению двухмесячного исследования, эксперты проанализировали состояние здоровья каждого участника эксперимента.

Исследование состояния здоровья участников из первой группы показало, что употребление здоровой пищи помогло многим из них полностью справиться с депрессией, либо снизить развитие ее острой формы. Те добровольцы, которые регулярно употребляли фаст-фуд и сладкое не стали себя чувствовать лучше, а наоборот, их депрессивные симптомы существенно ухудшились.

Несмотря на проведенное исследование, ученые не смогли объяснить, какие именно процессы организма влияют на психическое здоровье человека во время употребления нездоровой пищи, для того чтобы объяснить причины обострения депрессии из-за регулярного употребления фаст-фуда.