Люди, склонные к депрессии, имеют иную форму мозга

Специалисты утверждают, что люди склонные к депрессии имеют иное строение мозга. Доли головного мозга у таких людей имеют свойство «заворачиваться» вокруг друг друга. Также, люди подверженные депрессиям имеют уменьшенный размер головного мозга и иной размер зоны гиппокампа, который отвечает за работу функции памяти.

В рамках исследования, с целью изучения особенностей такого строения мозга, автором исследования была проведена транскраниальная магнитная стимуляция, как средство лечения депрессии. Чтобы понять какие именно зоны находятся под влиянием, специалисты провели ФМРТ, которое и показало изменения в структуре мозга. В рамках этого исследования специалисты проанализировали 51 человека с депрессией, а также 48 участников, у которых депрессия замечена не была. Около 35% с депрессией и 12,5% не имеющие ее добровольцев имели признаки отклонений. Особые отличия наблюдались у представительниц женского пола, отклонения были выявлены у 46% с депрессией против 6% женщин из контрольной группы.

Автор исследования утверждает, что анализ подтвердил его догадки. У пациентов с депрессией наблюдается снижение электрической активности в области затылка.