Электрошокер поможет в борьбе с депрессией и неприятными воспоминаниями

Любые негативные воспоминания сейчас можно свободно «стереть» из памяти, а значит навсегда забыть о депрессиях, ну или хотя бы снизить её симптомы. Такие действия с памятью можно производить благодаря нескольким учёным–физиологам. Они разработали методику с использованием обыкновенной шоковой терапии. Исследователи предполагают, что применять в терапевтических целях электрошок и с его помощью избавлять людей от плохих мыслей — хорошая идея.

Специальный электрод локализуется прямо на голове того, у кого нужно стереть воспоминания, далее в электрод подаётся ток, который сразу же проникает в мозговые центры памяти. Учёные из Неймегенского университета сделали открытие, что рациональное использование данного метода позволяет очень успешно бороться с негативными и депрессивными эмоциями. Ток от шокера «раскладывает» абсолютно каждую эмоцию чётко на своё место, при этом плохие мысли как бы улетучиваются.

Положительный эффект от шокера доказан многократно. Опыт проводился на 42-х пациентах. Им показывали видео-отрывки страшных ДТП, а потом они подвергались спецвоздействию шокера. Примерно через сутки пациенты не смогли даже припомнить кадры страшного видео.