Естественная альтернатива антидепрессантам

Около 11% американцев в возрасте от 12-ти лет, принимают антидепрессанты. В то время как эти препараты могут творить чудеса с настроением, они также могут вызывать серьёзные побочные эффекты, такие как бессонница, тошнота, усталость и потеря памяти. Из-за этих сложностей, исследователи из Университета Бэйлор в Далласе, штат Техас, изучают более естественную альтернативу для лечения депрессии: лекарственный порошок, который называется «Куркумин».

Одна из составляющих частей «Куркумина» — куркума, специя, которая широко используется в индийской приправе карри. «Куркумин» также содержит антиоксиданты, которые помогают избавиться от свободных радикалов и облегчить симптомы депрессии.

Чтобы проверить действие «Куркумина», исследователи привлекли 60 человек, разделив их на три группы. Одна группа получала «Куркумин», другая группа получала известный антидепрессант «Прозак», а третья группа получала комбинацию этих двух препаратов.

Люди получали по 500 мг «Куркумина» два раза в день в течении шести недель, и он оказал то же действие, что и «Прозак», но не вызвал побочных эффектов.

Для профилактики депрессивных состояний, люди могут при приготовлении пищи пользоваться куркумой. Но для того чтобы получить ощутимый эффект, человеку придётся есть её по нескольку раз в день. Учёные рекомендуют пациентам, прежде чем начать принимать «Куркумин», проконсультироваться со своим лечащим врачом.