Имбирь помогает бороться с неприятным запахом изо рта

Согласно исследованиям ученых из Мюнхенского технического университета в Германии, употребление имбирного чая может помочь людям избежать неприятного запаха изо рта. По словам экспертов, содержащийся в имбире фермент гингерол, который придает растению пряный вкус, стимулирует выработку соединения, которое разрушают вещества, ухудшающие запах изо рта.

Серосодержащие соединения из пищи могут создавать неприятный запах во рту у людей, что способствует развития галитоза – именно так в медицине обозначается неприятный запах изо рта. Но гингерол, который может попасть в организм в результате употребления имбиря или имбирного чая, повышает уровень ферментов, необходимых для того, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта всего за несколько секунд. По мнению исследователей, полученные результаты могут привести к разработке зубных паст и средств для полоскания рта с этим пряным ингредиентом.

В ходе испытаний было установлено, что уровни фермента, называемого сульфгидрилоксидазой 1, выросли в 16 раз через несколько секунд после того, как человек употребил гингерол. Оценив, как это повлияло на слюну и дыхание людей, ученые обнаружили, что дыхание испытуемых значительно улучшилось. Это говорит о том, что фермент разрушает серосодержащие соединения во рту, вызывающие неприятный запах. Вероятно, имбирь также поможет устранить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением определенных продуктов и напитков, например, кофе.

На настоящий момент специалисты не могут точно сказать, какое количество имбиря нужно съесть, чтобы достичь желаемого эффекта.