https://ruletka.webcam/

Обезболивание с помощью электрического тока уменьшает потребность в стоматологических анестетиках

Миллионы людей испытывают парализующий страх перед иглами, в результате чего многие из них откладывают визит к стоматологу. Это связано с тем, что анестетик, который используется в общих стоматологических процедурах, в настоящее время требует использования игл. Тем не менее, ужасающие иглы в скором времени могут уйти в прошлое, так как ученые из Университета Сан-Паулу разработали способ доставки анестетика через небольшой разряд электрического тока. Это открытие может улучшить стоматологические процедуры и позволит оказать помощь тем пациентам, которые боятся иглы. Также это поможет сэкономить деньги и снизить риск заражения и интоксикации.

Исследователи изучили способ более эффективно поставлять анестетик в организм в надежде заменить иглы и определили, что применение небольших разрядов электрического тока – через процесс, называемый ионофорез – сделало анестетик более эффективным. Команда ученых сначала получила анестезирующий гидрогель с полимером, чтобы помочь ему лучше прикрепляться к поверхности десен. Затем они добавили два анестетика – гидрохлорид прилокаина и гидрохлорид лидокаина. Новый гель был испытан в полости рта свиней, и в ходе испытаний было установлено, что под воздействием гальванического тока анестетик быстрее проникал в десны, а обезболивающий эффект был усилен в 12 раз.

Использование данного инновационного метода может облегчить доступ к более эффективным и безопасным методам стоматологического лечения тысячам людей во всем мире, подытоживают эксперты.