Пирсинг языка может вызвать серьезные стоматологические проблемы

Мода на пирсинг языка может вызывать серьезные стоматологические проблемы у молодых людей, предупреждают канадские эксперты из Университета Альберты, ссылаясь на то, что этот невинный с виду тип украшения может привести к сломанным зубам, ухудшению состояния десен и потере костной ткани, а также таким тяжелым осложнениям, как повреждение нерва, кровотечение, тяжелая инфекция и отек.

Если постоянно играть с пирсингом во рту, возникает рецессия десны, что может привести к фактической потере костной ткани, говорят специалисты, которые провели обширные исследования этой проблемы. Кроме того, когда вы спите и сжимаете зубы, пирсинг может сломаться, а вы можете проглотить его, в результате чего способно возникнуть удушье. Более половины (51,9%) молодых взрослых с пирсингом, которые участвовали в его исследовании, жаловались на отеки во рту, в то время как 45,7% страдали от кровотечений. Когда стоматологи рассмотрели ротовую полость этих людей, они обнаружили, что у 14% были сломаны зубы, а у 26,5% имелись проблемы с деснами. Тем не менее, большинство участников исследования (58,7%) не знали об опасностях, связанных с пирсингом внутри рта.

Специалисты отмечают, что все люди, имеющие пирсинг, должны регулярно посещать стоматолога, чтобы стоматологические проблемы были обнаружены на ранней стадии, прежде чем они станут серьезными.