Недостаточная гигиена полости рта провоцирует гингивит

Воспаление, и как результат кровоточивость десен, вызывают разные причины. Одной из таких причин можно назвать возраст. Менопауза у женщин, также как и беременность, сопровождается гормональной перестройкой в организме. Именно гормональный фон зачастую и становится первопричиной гингивита.

Одной из причин воспаления десен также может стать недостаточность или полное отсутствие гигиены полости рта. Если не ухаживать за ее флорой, на поверхности зубов накапливается большое количество остатков еды и микроорганизмов. Вместе они образуют налет на зубах. Если налет не счищать, то он затвердевает и становится уже зубным камнем. Именно этот камень, а также некоторые микроорганизмы провоцируют воспаление десен. Также в список причин можно занести курение и стресс.

Для борьбы с симптомами гингивита необходимо проконсультироваться со стоматологом, поскольку его лечение в домашних условиях не приносит ощутимого результата. Возможно, вам придется обратиться и к нескольким специалистам для выявления и борьбы именно с первопричиной возникновения гингивита.

Как показывает практика, первым шагом при лечении гингивита обычно становится снятие зубного камня с поверхности зубов. По завершении лечения, врач обычно предоставляет ряд рекомендаций по правильному уходу за полостью рта, с целью дальнейшего предотвращения обострения.