Вырастить заново новый зуб теперь стало возможным

Ученым Гарвардского университета удалось испытать способ, позволяющий восстановить потерянный зуб.

Исследование возможностей лазерного аппарата малой мощности с использованием лабораторных мышей показало, что подобное действие способствует формированию дентина – вещества определяющего форму зуба и составляющего его основу. Несмотря на то, что клинические испытания будут проведены специалистами не скоро, они уже сейчас уверены, что применение лазера малой мощности позволит стоматологам восстанавливать пациентам зубы.

На сегодняшний день, как известно, несмотря на стремительное развитие прогресса стоматологических технологий, медики еще не научились полностью восстанавливать зубы, которые по тем, или иным причинам были разрушены ранее. На данный момент им под силу лишь заменить дентин, который был поврежден, искусственным материалом, который блокирует корневой канал, предотвращая его от взаимодействия с окружающей средой.

Медики уверены, что благодаря новой технологии, со временем станет возможным не поддавать пациентов столь болезненным операциям по лечению зубов.

Полезные свойства лазера малой мощности позволяют стимулировать рост волос и клеток кожи. А на данный момент стало известно, что воздействие лазером способствует росту стволовых клеток, которые, собственно, и несут ответственность за формирование дентина — строительного материаам для формирования зуба.