Употребление газированных напитков способствует разрушению зубной эмали

Специалисты Австралийского университета пришли к выводу, что газированные напитки, в состав которых входит большое количество сахара, уже через 30 секунд оказывают разрушающее воздействие на зубную эмаль.

Стоматологи в своей практике регулярно сталкиваются с проблемой эрозии зубной эмали у пациентов. Чаще всего эрозийное поражение замечается в состоянии запущенности, что впоследствии может привести к потере зуба. Эрозия зубной эмали обычно развивается по причине несоблюдения гигиены полости рта, либо по причине регулярного употребления напитков с газом.

Медики утверждают, что употребление газированного напитка с высоким содержанием сахара, уже через 30 секунд приведет к поражению зубной эмали. Специалисты объясняют это тем, что такие напитки обладают высокой кислотностью и таким образом беспрепятственно вступают в агрессивное взаимодействие с зубной эмалью.

Стоматологи предупреждают, что особенно агрессивными газированные напитки могут стать для детей, у которых лишь формируются зубы и зубная эмаль. Поэтому медики рекомендуют исключить из рациона маленьких детей газированные напитки и заменить их свежими соками без добавления сахара.