Отсутствие зубов приводит к развитию пародонтита и нарушению пищеварения

Медики рекомендуют не игнорировать протезирование и внимательно относиться к состоянию зубных рядов после потери хотя бы одного зуба. Ведь как только десна «теряет» зуб, это сказывается на состоянии всего организма, поскольку если один из зубов отсутствует, пища, которая поступает в организм, не переваривается тщательным образом, что в дальнейшем вызывает развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

После того, как в зубном ряду перестает присутствовать один из зубов, его «обладатель», соответственно, начинает жевать на другой стороне, на которой имеется достаточное количество зубов позволяющих пережевать пищу. Вследствие такого действия, по истечении определенного времени, зубные ряды, которые недополучают жевательную нагрузку, начинают атрофироваться вместе с костью.

Зубы, которые расположены возле отсутствующего, начинают деформироваться и наклоняться в его сторону. В результате нарушается равновесие полости рта, что приводит к развитию такого заболевания как пародонтит. Пародонтит – это достаточно неприятное заболевание, которое приводит к ухудшению состояния десен, расшатыванию и потере оставшихся зубов.

Поэтому, как только вы «потеряли» зуб, необходимо обратиться к стоматологу-ортопеду, который, изучив особенности вашего прикуса, сможет осуществить протезирование и лечение верхнего или нижнего зубного ряда. Стоматолог-ортопед стоматологической поликлиники 62 разработает протез в соответствии с индивидуальными особенностями, с учетом нагрузок на жевательные зубы. С учетом всех деталей и особенностей, зубной техник сделает протез зубов. Медики рекомендуют обращаться к профессионалам, поскольку малейшая ошибка или неточность при производстве протеза сведет весь «функционал» протеза на нет.