Выбираем правильно зубную пасту

Несмотря на обилие предложений ассортимента зубных паст, стоматологи рекомендуют перед покупкой зубной пасты посоветоваться с врачом. Эта рекомендация высказана еще и по той причине, что в разном возрасте зубы людей имеют разные потребности.

В состав зубных паст, действие которых обычно направлено против развития кариеса, входят фосфор, фтор и кальций. Фтор защищает зубную эмаль от разрушения под воздействием продуктов питания и окружающей среды. Чем больше в зубной пасте содержание фторида, тем эффективнее он защищает зубную эмаль. Тем не менее, пасты с содержанием фтора не рекомендованы для молочных зубов детей, переизбыток фтора провоцирует появление белых пятен на их поверхности.

Противовоспалительные пасты обычно используются для лечения пародонтита и гингивита, а также других воспалений десен. В состав таких паст входят ферменты, витамины и лекарственные травы. Такие пасты обычно заживляют раны, останавливают кровь и успокаивают воспалившиеся десны. Противовоспалительные пасты стоматологи рекомендуют использовать беременным и больным сахарным диабетом.

Отбеливающие пасты являются, чуть ли не самыми распространенными. Такие пасты способны очищать налет. Медики рекомендуют использовать зубные пасты с мелкой абразивностью, дабы не стирать верхний слой зубной эмали. Стоматологи не рекомендуют людям с чувствительными зубами использовать отбеливающую пасту.