Инъекции Ботокса могут трансформировать выступающий подбородок

В соответствии с новым исследованием пластических хирургов из Университета Южной Каролины, инъекции Ботокса, используемые для борьбы с морщинами, могут изменить внешний вид людей с выступающими подбородками.

До настоящего момента традиционным лечением недоразвитых нижних челюстей была инвазивная хирургия, заключающаяся в установке имплантатов. При введении в организм человека в чрезвычайно малых концентрациях Ботокс работает, предотвращая поступление сигналов от нервных клеток к мышцам, поэтому парализует мышцы. В новаторском новом лечении Ботокс вводится в одну из мышц в нижней части лица. По словам медиков, опробовавших лечение, форма подбородка определяется не только самой костной проекцией, но и мышцами, главным образом мышцей на передней части подбородка, которая используется для выпячивания нижней губы. Гиперактивная мышца способствует ослаблению и притуплению подбородка, тогда как Ботокс действует на нервы, чтобы расслабить мышцы и не допустить их сжимания.

В ходе испытаний пациентам каждый день вводили низкую дозу Ботокса в подбородок, после чего специалисты провели оценку результатов через две недели. У всех 11 пациентов, получавших лечение, наблюдалось улучшение общего вида подбородка. В частности, подбородки испытуемых стали более округлыми после лечения. Ослабляя мышцы, Ботокс улучшил общий внешний вид подбородка, уменьшив напряжение, а также изменив проекцию подбородка и его общую форму, говорят эксперты.