Число косметических операций достигло минимума за последние 10 лет

Число женщин, проходящих пластические операции, достигло самого низкого уровня за последние 10 лет благодаря экономической неопределенности, утверждают британские хирурги. Согласно полученным данным, наибольшее снижение популярности наблюдается среди таких процедур, как лифтинг век и бровей, круговая подтяжка лица и липосакция. По словам медиков, это связано с тем, что многие люди предпочитают более дешевые нехирургические процедуры, таких как ботокс и другие наполнители.

В докладе Британской ассоциации эстетических пластических хирургов говорится, что 28300 женщин легли под нож пластического хирурга в 2016 году, что на 39% меньше, чем в предыдущие 12 месяцев. Отмечается, что на сегодняшний момент число косметических операций достигло минимума с 2007 года. Данные о мужских операциях, на которые приходится менее 10% процедур пластической хирургии, свидетельствуют о том, что число таких операций сократилось вдвое за минувший год.

Эксперты отмечают, что наблюдающаяся сегодня экономическая неопределенность привела к тому, что люди стремятся выбирать более дешевые методы корректировки своей внешности, включая использование ботокса и химические пилинги, вместо того, чтобы вкладывать средства в более дорогостоящие операции.