Медики из Испании провели уникальную операцию по пересадке мужского лица

Ведущие научные работники из Испанского госпиталя под названием all d’Hebron, провели уникальную операцию.

Следует заметить, что хирургическое вмешательство данного рода считается крайне опасным и сложным. Однако, несмотря на все возможные риски, врачи реализовали поставленную перед ними задачу. Речь идет о пересадке лица представителю сильного пола. Как сообщают источники, длительность операции составила 27 часов. При этом, в процессе принимали участие 45 специалистов из области косметической хирургии. Также оперировать помогали медсестры и анестезиологи.

Пациентом оказался 45-летний мужчина, обладающий артериовезной мальформацией. По словам ведущих экспертов, при данном заболевании кровь из артерий поступает напрямую в вену, не отдавая нужных компонентов в ткани и органы человека. Поскольку в теле отсутствует необходимое питание, лицо больного подвергается колоссальным изменениям. В связи с недугом, у мужчины начались большие проблемы с речью и слухом.

В ходе проведения хирургического вмешательства медикам удалось пересадить мышцы носа, челюсти, зубы, а также кожу и ткани, отвечающие за восприятие вкуса. На данный момент представитель сильного пола чувствует себя хорошо.