Отныне Бразилия считается мировым лидером в пластической хирургии

Долгий период времени центром пластической хирургии считались США. Никому не секрет, что почти каждый второй гражданин Беверли-Хиллз усердно следит за своим внешним видом.

Люди, пытаясь добиться идеальной красоты, готовы не любые ухищрения. Их даже не пугает нож хирурга, ведь главное это достичь желаемого результата. Однако, согласно последним экспериментам и исследованиям, Бразилия уверенно и надолго отняла у американцев статус мирового центра косметической хирургии. К примеру, только за прошлый год в Южной Америке было проведено около полутора миллиона медицинских операций. Для сравнения в Соединенных Штатах проводится примерно на 40000 процедур меньше.

Благодаря активной торговле в регионе, число желающих получить косметическую помощь гораздо увеличилось, ведь улучшилось материальное состояние населения. Теперь почти каждый может сделать операцию, оформив предварительно на нее кредит в банке, после чего пациенты имеют право отдавать деньги на протяжении нескольких лет.

Самыми популярными процедурами среди общества считаются липосакция и увеличение груди. А вот ринопластика, то есть вмешательство на лице, только набирает популярность.