Импланты PIP не представляют угрозы здоровью

Не так давно импланты французской фирмы Poly Implant Prothese (PIP) вызвали скандал, связанный с тем, что данные импланты изготавливаются с использованием промышленного силикона, предназначенного для использования в матрасах. Считалось, что они являются токсичными, чаще подвержены разрывам и опасны для здоровья. Жан-Клод Мас, основатель Poly Implant Prothese, даже был заключен в тюрьму в прошлом году на четыре года.

Почти 50000 женщин в Великобритании, а также около 400000 по всему миру были затронуты данным скандалом после того, как врачи обнаружили неожиданно большое число женщин, которые страдали от разорванных имплантов.

Но в новом исследовании, проведенном Научным комитетом Европейской комиссии, не было обнаружено никаких медицинских и токсикологических оснований для удаления имплантов фирмы PIP. Было доказано, что они не являются токсичными или канцерогенными, если разрываются в организме женщин. Было также установлено, что нет никаких достоверных доказательств того, что разрыв имплантов PIP создает больший риск для здоровья, чем разрыв силиконовых имплантов других производителей.

Данные выводы также подтверждают результаты исследования профессора Брюса Кеоха, который установил, что данные импланты не были токсичными или канцерогенными.