Появилась возможность провести безоперационную коррекцию носа

У каждого из нас есть что-то, что мы хотели бы изменить в себе: вес, рост, цвет волос. Для тридцатипятилетней Оливии Краус этим «чем-то» был её нос. «Когда я вижу свой нос, я недовольна, потому что я вижу на нём вмятины и трещины, — сказала Краус, — я не люблю его». Краус волновалась, что с возрастом состояние её носа только ухудшится.

Краус всегда боялась операций, поэтому, когда друг рассказал ей о нехирургических процедурах, позволяющих исправить трещины в носу, она решила пойти и посмотреть на доктора Эрика Швайгера, дерматолога из Нью-Йорка. «Эта процедура занимает примерно 15 минут, — сказал Швайгер, — пациенты приходят с разными проблемами носа, мы используем специальный наполнитель, исправляем форму носа и всевозможные посттравматические эффекты, и устраняем эту проблему».

После применения местной анестезии, доктор Швайгер вводит наполнитель, который называется «Radiesse», в нос Оливии. Наполнитель состоит из белков, которые обычно встречаются в костях человека. «Мы можем физически формировать наполнитель, когда он уже под кожей, — говорит Швайгер, — мы также вводим немного ботокса в мышцы, и в течение примерно пяти дней нос полностью формируется».

У некоторых пациентов после процедуры могут проявиться побочные эффекты, которые обычно проходят в течение пяти-семи дней. Это синяки и отёки. Результаты не являются постоянными, а это означает, что большинство пациентов должны посещать доктора каждые девять месяцев. Краус, однако, считает, что результат того стоит.

«Трещина прошла, и мой нос выглядит действительно хорошо, — сказала женщина, — если он останется таким, как сейчас, я буду счастлива».