Грудные имплантаты могут улучшить сексуальную жизнь женщин

Получение грудных имплантатов может изменить сексуальную жизнь женщины к лучшему. Согласно данным нового исследования, у женщин, которые сделали пластическую операцию по увеличению размера груди, наблюдалось значительное увеличение возбуждения и удовлетворения.

В исследование были включены 45 женщин, которые планировали увеличить грудь. Перед операцией, доктор Пауло Гуимарос и его коллеги дали женщинам опросный лист, для оценки качества их сексуальной жизни. Эту же анкету женщины заполняли спустя два, четыре и 18 месяцев после операции. Около 80% женщин сообщили о повышении уровня возбуждения и о большей удовлетворённости своей сексуальной жизнью.

«Я думаю, что женская грудь является очень важной частью женского тела, с точки зрения того, как женщина чувствует себя на публике, и насколько она уверенна в себе в спальне, — сказал доктор Дэвид Рич, председатель Американского общества пластических хирургов, — очень часто после операции женщины говорят, что чувствуют себя более уверенно, и что тело теперь соответствует их внутреннему миру». Однако, некоторые эксперты считают, что другие психологические факторы могут быть причиной этих изменений в жизни женщин.

«Когда мы приложили много усилий, потратили много денег и времени на что-то, мы хотим оправдать эти усилия, — говорит Томи Энн Робертс, выдающийся профессор психологии из колледжа в Колорадо, — наше состояние улучшается из-за приложенных усилий для достижения цели, а не из-за того, чего мы достигли».

Результаты этого исследования будут представлены на ежегодной встрече пластических хирургов в Сан-Диего, которая пройдёт на этой неделе.