Найдено средство для лечения рака толстой кишки

Британские ученые-химики научились создавать искусственные противораковые молекулы. Такие пептиды наш организм вырабатывает в обычных условиях жизнедеятельности.

Противораковые молекулы способствуют развитию определенных элементов, которые помогают человеку бороться с раком и другими недугами. Результаты своих исследований специалисты опубликовали в журнале Nature Chemistry. Совместные опыты института терапии рака и великобританского Уорикского университета показали, что синтетические пептиды благоприятно воздействуют на рак толстой кишки.

Ранее, получение искусственных пептидов считалось дорогим удовольствием, а сам процесс – очень трудоемким. На сегодняшний день специалистам удалось найти простой и действующий способ синтеза противораковых клеток, который занимает по времени всего несколько минут, кроме того он не требует больших затрат на оборудование. Процесс формирования спиралевидных пептидов состоит из смешивания в растворителе органического вещества с хлоридом железа.

Первые тесты показали, что хоть пептиды низкотоксичны к бактериям, у них все же есть одно преимущество. Спиралевидные элементы успевают выполнять поставленную перед ними задачу в полном объеме, чего не скажешь о природных пептидах.