https://ruletka.webcam/

Прививки против гриппа неэффективны для людей, страдающих ожирением

Прививки против гриппа являются менее эффективными для тучных взрослых, предупреждает новое исследование ученых из Университета Северной Каролины.

В то время как вакцины являются лучшей формой защиты от вируса гриппа, специалисты обнаружили, что люди с ожирением, несмотря на получение прививки, имеют в 2 раза больше шансов на развитие болезни, чем люди с нормальным весом. По мнению медиков, вероятно, это связано с тем, что у тучных людей защитные Т-клетки не отвечают на действие вируса должным образом. Ожирение уже давно признано в качестве фактора, который увеличивает риск смерти от гриппа, но новые данные показывают, что люди, страдающие ожирением, более восприимчивы к вирусу гриппа, и вакцина против этого вируса приносит мало пользы.

В ходе испытаний эксперты рассмотрели более 1000 людей, которые имели здоровый вес, избыточный вес или ожирение. Все участники получили вакцину против гриппа, после чего учеными был проведен тест, который выявляет, сколько антител было создано в организме для борьбы с болезнью. Исследователи не обнаружили никаких различий в количестве антител между привитыми участниками, которые страдали ожирением, и людьми с нормальным весом. Это говорит о том, что подобные тесты не могут эффективно предсказать наличие защиты от гриппа у человека. Кроме того, среди участников с ожирением 9,8% людей заболели гриппом после вакцинации по сравнению с 5,1% из тех, кто имел нормальный вес.