Вакцинация во время беременности защитит детей от гриппа

Женщины, которые делают прививки от гриппа во время вынашивания ребенка, могут с большой вероятностью снизить риск развития гриппа у своих малышей в течение первых шести месяцев жизни, показало новое исследование ученых из Университета Юты.

Согласно полученным данным, младенцы в возрасте шести месяцев и младше, чьи матери были вакцинированы во время беременности, на 70% реже болели гриппом и на 80% реже попадали в больницу по причине госпитализации по сравнению с детьми, чьи матери не были привиты. Было также установлено, что 97% случаев гриппа были зарегистрированы у новорожденных, чьи матери не сделали прививку против этой опасной болезни во время беременности. Такие результаты были получены в ходе изучения почти 500000 женщин и младенцев. Примерно 10% женщин (23383) сообщили, что они получили прививки против гриппа во время беременности, в то время как 222003 женщин не были привиты.

Эксперты отмечают, что детям не могут быть сделаны прививки в течение полугода после появления на свет, поэтому к ним должны быть применены другие средства защиты от гриппа в течение этого периода.