Жертвами свиного гриппа с начала года стали более 70 жителей Бразилии

Медики утверждают, что острый респираторный синдром, связанный с H1N1, был диагностирован у 444 граждан Бразилии.

По словам научных работников, от осложнений, вызванных свиных гриппом, скончалось более 70 человек. Соответствующие данные были обнародованы министерством здравоохранения в понедельник. В течение 2015 года специалисты зарегистрировали более 30 летальных случаев. Чаще всего от вируса умирали жители штата Сан-Паулу. Также от недуга пострадали мужчины и женщины из Рио-де-Жанейро, Баие и Санта-Катарины. Медики утверждают, что вспышка заболевания возникла в 2016 году раньше, чем предполагалось.

Согласно информации, предоставленной учеными, тяжелый острый симптом, связанный с H1N1, был диагностирован у 444 граждан Бразилии. Таким образом, всего за одну неделю показатель увеличился на 45%. В связи со сложившейся ситуацией правительство города Сан-Паулу приняло решение ускорить вакцинацию населения от свиного гриппа.

Медиками была проведена соответствующая кампания, в рамках которой вакцину от гриппа получали в первую очередь люди, входящие в группу риска. Длительность проведения профилактических мер составила около 27 дней.