В Российской Федерации вновь увеличился уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

Ведущие научные работники заявили, что в зоне эпидемии до сих пор остаются три города – Новосибирск, Южно-Сахалинск и Якутск.

Службе надзора удалось зафиксировать увеличение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ среди жителей Российской Федерации. Как стало известно, всего за одну неделю количество новых случаев простудных недугов выросло на 4,3%. Среди детей в возрасте от 7 до 14 лет уровень заболеваемости составил 12,7%. Согласно информации, предоставленной медиками, эпидемиологический порог увеличился на 2,5%.

В зоне риска по-прежнему остаются три города России – Якутск, Новосибирск и Южно-Сахалинск. В Якутске эпидпорог превышен на 38,6%, в Южно-Сахалинске – на 33,9%, а в Новосибирске – на 27,7%. Исследователи утверждают, что на предыдущей неделе заболеваемость гриппом и ОРВИ впервые снизилась на 1,4%.  Рост вирусных заболеваний среди населения фиксируется в Северо-Западном федеральном, Уральском, Южном и Центральном округе.

На этой неделе гриппом и ОРВИ заразились на 3,6% меньше людей, чем было отмечено на прошлой неделе. Медики настоятельно рекомендуют следить за состоянием здоровья и вовремя обращаться за квалифицированной врачебной помощью.