Эпидемия гриппа в Российской Федерации идет на спад

Ведущие научные работники утверждают, что эпидемия гриппа и простудных заболеваний в Российской Федерации начинает постепенно снижаться.

По словам Анны Поповой, главы ведомства, в текущем году врачи зафиксировали меньше летальных и тяжелых форм заболеваний, нежели было отмечено в 2009 году. Эксперты полагают, что пик ОРВИ подошел к концу. Эпидемиологический сезон гриппа заканчивается, но ожидается небольшое увеличение количества случаев возникновения гриппа штамма В. Медики заявляют, что этот тип недуга относится к обычному сезонному гриппу. Глава ведомства сообщила, что большое значение в подавлении распространения вирусных заболеваний имело своевременное информирование населения о методах и способах профилактики.

Специалисты утверждают, что за шесть лет штаммы гриппа обрели новые, крайне негативные для организма человека свойства. Произошли мутации, которые привели к росту смертности. Напомним, что в течение недели с 8 по 14 февраля заболеваемость ОРВИ в столице Российской Федерации снизилась на 29,6%. Следует заметить, что такая тенденция сохранилась практически во всех возрастных группах. Удельный вес детей, болеющих гриппом, составил 57,4%. Немного ранее этот показатель был равен 73,7%.

Медики утверждают, что благодаря средствам массовой информации многие пациенты смогли предостеречь себя от смертельной опасности. Своевременное обращение людей в больницы и поликлиники позволило уменьшить количество новых случаев обнаружения простудных недугов. Согласно информации, предоставленной врачами, значительная часть медикаментов была раскуплена населением России с целью предотвращения развития болезни. По мнению экспертов, такие действия помогли достичь допустимого уровня заболеваемости.