https://ruletka.webcam/

16 случаев заражения свиным гриппом зафиксированы на Алтае

Согласно информации, предоставленной научными работниками из Российской Федерации, в общей сложности в Алтайском крае за период с 1 по 7 февраля 2016 года было зафиксировано 27 случаев заражения гриппом.

Во время осуществления лабораторных и клинических исследований врачи обнаружили, что более половины пациентов инфицировались пандемическим, то есть, свиным гриппом. На обычный или «традиционный» грипп приходиться только один случай, в то время как оставшиеся 15- это А/H1N1/pdm09. Именно от данного вируса в течение января месяца в России умерли десятки парней и девушек. Напомним, что, по словам экспертов, самой большой защитой от заражения является своевременная вакцинация.

В 2016 году форма H1N1 полностью идентична той, которая была выявлена в прошлом году. Таким образом, существующие прививки позволяют предостеречь человека от возникновения заболевания. Медики уверены, что своевременное обращение за врачебной помощью дает возможность пациенту уберечься от летального исхода.

Недавно региональное управление по перерабатывающей, пищевой, фармацевтической промышленности и биотехнологиям составило уникальный перечень продуктов, которые позволяют снизить вероятность инфицирования гриппом и ОРВИ.