https://ruletka.webcam/

Мутирующие вирусы свиного гриппа стали причиной смерти 50 человек в России

По словам специалистов, в Российской Федерации от мутирующих вирусов свиного гриппа скончалось уже 50 человек.

Как заявляют научные работники, данная статистика была приведена Анной Сомининой, заведующей лабораторией биотехнологии и диагностики препаратов НИИ. Отмечается, что 24 пациента скончались только в течение одной недели. Высокая смертность от простудных недугов и гриппа типа A (H1N1) связана с мутационными видоизменениями инфекции. Среди выделенных в лабораториях вирусах, почти 40% имеют измененную структуру. Таким образом, вакцины против данного заболевания, в большинстве случаев – просто бессильны.

Также медики напоминают о том, что грипп опасен своими осложнениями, которые касаются бронхолегочной системы. В министерстве здравоохранения заявили, что в государстве в течение недели эпидемический порог был превышен на 48,8%. При этом, базовая линия – на 32%.

На сегодняшний день сезонной эпидемией болеют 30 из 145 миллионов человек, то есть, практически каждый пятый. В общей сложности в Российской Федерации, в связи с данной ситуацией, на карантин закрыты 828 школ, 15 школ-интернатов и 602 детских сада.