Ежедневно в Петербурге заражаются гриппом 11-12 тысяч человек, из которых 7-8 тысяч — дети

Следует заметить, что общее количество новых случаев обнаружения недуга составляет порядка 300 тысяч.

Отмечается, что по не официальным данным, число пациентов, инфицированных вирусом гриппа, может превышать данную цифру в несколько раз. В Санкт-Петербурге отмечается крайне напряженная ситуация, поскольку ежедневно пандемическая простудная инфекция заражает 11-12 тысяч представителей слабого и сильного пола, из которых 7-8 тысяч – дети. Такую информацию сообщила Татьяна Засухина, заместитель председателя городского комитета здравоохранения.

По мнению сотрудников клинических центров, по сравнению с прошлыми неделями показатель заболеваемости практически не снизился. В структуре проявления недугов отмечается свиной грипп (А/H1N1) – около 60%. Кроме того, специалисты заявили, что уже известно о 15 летальных исходах, связанных с осложнениями, возникшими из-за гриппа.

Врачи напоминают, что у взрослых женщин и мужчин простудное заболевание протекает сложнее, чем у детей. Медики настоятельно рекомендуют парням и девушкам не выходить в места скопления людей и придерживаться правил личной гигиены.