Эксперты рассказали о трех видах гриппа, которые опаснее чем «свиной»

Специалисты утверждают, что свиной грипп, безусловно, опасен для представителей слабого и сильного пола, однако, в мире существуют и другие штаммы, которые могут стать причиной смерти сотни тысяч людей.

Медики заявляют, что, как и любая простуда, вирус имеет ряд осложнений. Нынешняя инфекция относится к сезонным разновидностям гриппа. В то же время, исследователям удалось выявить еще несколько подвидов свиного гриппа, которые считаются более опасными для организма человека, нежели все остальные простудные недуги, существующие на сегодняшний день. Первый штамм гриппа имеет название «Азиатский» грипп или вирус А(H2N2). Особенно уязвимы к этому заболеванию пожилые мужчины и женщины.

Второй штамм гриппа – «Птичий» грипп или вирус А(H5N1). Данная инфекция передается человеку от домашней птицы, потому недуг считается опасным для всех жителей планеты. ВОЗ утверждает, что «Птичий» грипп имеет самую высокую степень потенциального заражения.

Третий штамм гриппа – «Гонконгский» грипп или вирус А(H3N2). Данное заболевание чаще всего поражает людей преклонного возраста.