Медики из России приступили к созданию новой вакцины от гриппа

Новые исследования будут длиться около трех лет.

Об этом сообщили инициаторы проектов и лабораторных опытов. Следует заметить, что главной целью осуществления наблюдений станет разработка универсальных медикаментов, способных вылечить и предостеречь человека от появления гриппа. Отмечается, что авторами экспериментов являются сотрудники из клинических центров Российской Федерации.

Людмила Цыбалова, заместитель директора института по научной работе заявила, что врачи готовы приступить к проведению комплексных испытаний, касающихся безопасности нового средства для организма человека. Уникальное лекарство направлено на подавление любых простудных вирусов. На сегодняшний день специалисты уже закончили реализацию экспериментальных наблюдений. В опытах принимали участие грызуны. Следующий этап заключается в проверке действия медикамента на теле волонтеров.

Следует заметить, что команда ведущих научных работников занимается разработкой препарата в течение 5-6 лет. Сейчас, приоритетным заданием является поиск дополнительных финансовых средств, необходимых для проведения дальнейших исследований. Отмечается, что в среднем, от задумки до регистрации препарата, медикам нужно 8 лет.